Política de privacidad

La privacidad y la seguridad son prioridades para nuestro hotel en el manejo de los datos que pueden estar disponibles para quienes acceden a nuestro sitio web.  

Esta Política de Privacidad define cómo se lleva a cabo la recopilación, uso y transferencia de información de las personas que acceden o utilizan nuestro sitio web.

Al visitar nuestro sitio web, usted es consciente de que su información personal puede ser recopilada y utilizada en las formas descritas en esta Política, de acuerdo con las disposiciones de la Ley General de Protección de Datos Personales (Ley Federal No. 13.709 / 2018), en las disposiciones previstas en el Código de Defensa del Consumidor - CDC (Ley Federal No. 8.078 / 1990) y en otras normas aplicables del ordenamiento jurídico brasileño.

Los términos de esta Política de Privacidad serán observados por Boutique Hotel Marlins Ltda.

1. Datos recopilados y sus fines

Nuestro sitio web puede recopilar y utilizar algunos de sus datos personales, como su nombre, teléfono, dirección, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento y, eventualmente, su currículum, para permitir: la respuesta a consultas en general; reserva de alojamiento; ofreciendo descuentos; el anuncio de promociones y; eventualmente, la oferta de puestos de trabajo. Además de estos datos, al realizar reservas, dependiendo del modo de tarifa elegido, es posible que se requieran datos financieros, como los datos de la tarjeta de crédito para procesar el pago de los servicios prestados.

2. Método de recopilación de datos

Los datos se pueden recopilar completando los formularios proporcionados en nuestro sitio web, así como enviando mensajes a nuestras direcciones de correo electrónico.

3. Consentimiento

De acuerdo con la Ley General de Protección de Datos, los datos antes mencionados solo serán recabados, tratados y almacenados con el consentimiento previo y expreso, en este acto solicitado, y la solicitud se renovará si es necesario durante el uso y acceso al sitio web.  

Al acceder a nuestro sitio web y facilitar sus datos personales, usted conoce y da su consentimiento a las disposiciones de esta Política de Privacidad, además de conocer sus derechos y cómo ejercerlos. En cualquier momento y sin costo alguno, puede revocar su consentimiento y solicitar la eliminación de cualquier dato almacenado.

Es importante resaltar que la revocación del consentimiento para el tratamiento de datos puede implicar la imposibilidad del correcto desempeño de alguna funcionalidad del sitio web que dependa del funcionamiento.

4. Derechos de visitantes y usuarios

A los visitantes y usuarios del sitio web se les garantizan los derechos previstos en el artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos. Así, puede, de forma gratuita y en cualquier momento: a) confirmar la existencia de tratamiento de datos, de forma simplificada o en un formato claro y completo; b) acceder a sus datos, pudiendo solicitarlos en copia legible en forma impresa o por medios electrónicos, seguros y acreditados; c) corregir sus datos, al solicitar la edición, corrección o actualización de los mismos; d) limitar sus datos cuando sean innecesarios, excesivos o tratados en violación de la ley mediante el anonimato, bloqueo o eliminación; e) eliminar sus datos de su solicitud, excepto en los casos previstos por la ley; f) revocar su consentimiento, no permitiendo el almacenamiento de sus datos y; g) ser informado sobre la posibilidad de no dar el consentimiento y sobre las consecuencias de la negación.

5. Ejercicio de los derechos de visitantes y usuarios

Para ejercitar sus derechos como titular, debe ponerse en contacto con nosotros a través de nuestros canales de comunicación, a saber: teléfono ( +55 84 3246-2219 ) o correo electrónico ( contato@hotelmarlins.com ).

Con el fin de asegurar su correcta identificación como titular de los datos personales objeto de la solicitud, podemos solicitar documentos u otra prueba que acredite su identidad. En este caso, se le informará con antelación.

6. Almacenamiento de datos

Sus datos personales que puedan ser recopilados en nuestro sitio web se utilizarán y almacenarán durante el tiempo necesario para usarlos, o para los fines enumerados en esta Política de privacidad, considerando los derechos de los interesados y controladores.

Una vez finalizado el período de almacenamiento de los datos personales, estos serán eliminados de nuestras bases de datos o anonimizados, salvo en los casos legalmente previstos en el artículo 16 de la ley general de protección de datos, a saber: I - cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria por parte del controlador; II - estudio por un organismo de investigación, asegurando, siempre que sea posible, el anonimato de los datos personales; III - transferencia a un tercero, siempre que se respeten los requisitos de tratamiento de datos establecidos en esta Ley; o IV - uso exclusivo del responsable del tratamiento, quedando prohibido su acceso por parte de un tercero y siempre que los datos sean anonimizados.

Es decir, se conservará cualquier información personal sobre usted que sea imprescindible para el cumplimiento de determinaciones legales, judiciales y administrativas y / o para el ejercicio del derecho de defensa en procedimientos judiciales y administrativos, a pesar de la exclusión de otros datos.  

Empleamos medidas y soluciones técnicas de protección capaces de garantizar la confidencialidad, integridad e inviolabilidad de sus datos.

7. Seguridad

Para mantener segura su información personal, utilizamos herramientas físicas, electrónicas y de gestión destinadas a proteger su privacidad.  

Aplicamos estas herramientas teniendo en cuenta la naturaleza de los datos personales recopilados, el contexto y el propósito del procesamiento y los riesgos que cualquier violación generaría para los derechos y libertades del interesado recopilados y procesados.

Entre las medidas que hemos adoptado, destacamos las siguientes: a) solo las personas autorizadas tienen acceso a sus datos personales; b) el acceso a sus datos personales se realiza solo después del compromiso de confidencialidad y; c) sus datos personales se almacenan en un entorno sano y seguro.

Existe el compromiso de adoptar prácticas para evitar incidentes de seguridad. Sin embargo, es necesario enfatizar que ninguna página virtual es completamente segura y libre de riesgos. Es posible que, a pesar de todos nuestros protocolos de seguridad, puedan producirse problemas que son exclusivamente de terceros, como ciberataques por parte de hackers, o también por negligencia o imprudencia del usuario / cliente.

En caso de incidentes de seguridad que pudieran generar un riesgo o daño relevante para usted o cualquier visitante del sitio web, comunicaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos lo sucedido, de acuerdo con lo establecido en la Ley General de Protección de Datos.

8. Intercambio de datos

Con el fin de preservar su privacidad, nuestro hotel no compartirá sus datos personales con ningún tercero no autorizado.  

Sin embargo, sus datos pueden ser compartidos en los siguientes casos: I - determinación legal, solicitud, requisa u orden judicial, con las autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes; II - caso de cambios corporativos, tales como fusiones, adquisiciones e incorporaciones, de forma automática; III - protección de los derechos del hotel en cualquier tipo de conflicto, incluidos los de carácter judicial.

9. Cookies y datos de navegación

Nuestro sitio web utiliza cookies, archivos de texto enviados desde el sitio web a su navegador de Internet y almacenados en su computadora, para que su experiencia sea más individual y receptiva, además de hacer que su navegación sea más rápida cuando vuelva a visitar nuestras páginas.

Al acceder a nuestro sitio web y dar su consentimiento para el uso de cookies, usted reconoce y acepta el uso de un sistema de recopilación de datos de navegación con el uso de cookies en su dispositivo.

Puede, en cualquier momento y sin costo alguno, cambiar los permisos, bloquear o rechazar las Cookies. Sin embargo, revocar el consentimiento para ciertas Cookies puede hacer que sea imposible que algunas características de la plataforma funcionen correctamente.

Para administrar las cookies de su navegador, hágalo directamente en la configuración de su navegador, en el área de administración de Cookies.

10. Cambio de esta Política de privacidad

La versión actual de la Política de privacidad se formuló y actualizó por última vez el 20 de diciembre de 2021.

Nos reservamos el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, principalmente en función de la adecuación de los cambios realizados en nuestro sitio web o en el ámbito legislativo. Le recomendamos que lo revise con frecuencia.

Cualquier cambio entrará en vigencia a partir de su publicación en nuestro sitio web y siempre le notificaremos de cualquier cambio que haya ocurrido.

Al acceder a nuestro sitio web y proporcionar sus datos personales después de tales modificaciones, automáticamente estará consintiendo.

11. Responsabilidad

Nos comprometemos a mantener actualizada esta Política de Privacidad, observando sus disposiciones y velando por su cumplimiento.  

Además, también nos comprometemos a buscar condiciones técnicas y organizativas que seguramente sean capaces de proteger todo el proceso de tratamiento de datos.  

Si la Autoridad Nacional de Protección de Datos requiere la adopción de medidas en relación con el tratamiento de datos realizado, nos comprometemos a seguirlas.

12. Descargo de responsabilidad

Como se mencionó en el Tema 6, aunque adoptamos medidas de seguridad para evitar incidencias, no existe una página virtual que esté completamente libre de riesgos. En este sentido, no nos hacemos responsables de: I - Las consecuencias derivadas de la negligencia, imprudencia o mala praxis de los usuarios en relación con el suministro de sus datos individuales. Garantizamos y somos los únicos responsables de la seguridad de los procesos de tratamiento de datos y el cumplimiento de las finalidades descritas en este instrumento. Destacamos que el usuario es responsable de la confidencialidad de los datos de acceso. II - Acciones maliciosas de terceros, como ataques de piratas informáticos, a menos que se demuestre la conducta culpable o deliberada del hotel. Enfatizamos que en caso de incidentes de seguridad que puedan generar un riesgo o daño relevante para usted o alguno de nuestros visitantes, comunicaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos lo sucedido y tomaremos las gestiones necesarias. III - Inexactitud de la información ingresada por el visitante en los registros necesarios para acceder al sitio web y sus páginas; cualquier consecuencia que surja de la información ingresada falsa o maliciosamente es responsabilidad exclusiva del visitante.